птица оригами

Наум Телешевский
первый вдох уже эксперимент,
первый выдох - птица оригами,
станет и на наш, дружище век,
книги жизни, что напишем сами,

что бы исчерпав себя до дна,
начертав последние абзацы,
все земные завершив дела,
притяжения разомкнуть объятия,

и в другие измерения, времена,
и смиренно душу провожая,
первый вдох - начало бытия,
с выдохом последним обрамляет.