Полустанок

Владимир Шаров 2
Поезд скорый. Остановка
Две минуты – краткий миг.
За окном стоит девчонка,
Я к стеклу лицом приник.

Та девчонка в рваной шали,
Грива – рыжий водопад.
Глаз озерами уставившись,
Не отходит от окна.

Продает девчонка вишню:
«Рубль стакан, а банка – три.
Эй, пацан, ко мне ты выйди.
Вишню хочешь? Всю бери!

Вишня спелая такая,
Вся в соку. Почти как я!..»
А девчонке лет двенадцать,
Как былинка тонкая.

Мне – одиннадцать. Влюбляться
Вроде б рано – мал жених!
Отчего ж тогда отчаянно,
Молча я к стеклу приник?

Поезд скорый. Ехать надо.
Жестко тронулся вагон.
Удаляясь, уплывает
Вместе с девочкой перрон.

…Мне порой увидеть хочется
Рыжий локон, синий взгляд.
Только время не воротишь
Лет на сорок пять назад!