Страхи Мороза

Лаврентий Беспутнов
Дед Мороз, бедолага, под ёлкой
хоронился, от взглядов людских.
Тут какая-то дура с двустволкой,
объявила охоту на них.

В каждой бабе он видел угрозу..
Лишь заслышав вдали каблучки,
принимал мешковатую позу,
и закатывал к небу зрачки.

Что за падла расстроила тёлку,
что безвредный дедок ей не мил?
И трясло вместе с дедушкой ёлку,
из последних, видать, было сил.

Ведь никто не окажет им помощь,
только дети, да где же их взять?
Новый год тридцать первого, в полночь
здесь народ приступает встречать.

В их рядах уж зияли прорехи.
Убывало Морозов в строю.
Баба трупами ставила вехи,
проявляла сноровку свою.

Санта Клаус был первым по списку.
Смертью храбрых он первым и пал.
Йоулупукки скорее прописку,
от греха дальше чтоб, поменял.

Он последний Мороз на участке.
Ведь других претендентов уж нет.
Пуля - дура, хоть даже и в смазке.
Вот и трусит под ёлкою дед.