Рецидив

Маша Мягкая
Я принимаю по рецепту Время.
За дозой дозу каплями секунд.
И каждый день привычно ногу в стремя
Галопом, память вычистив, бегу.

Но память- это штука непростая.
Хоть пылесось её, хоть щёткой три-
Всё ж остаются уголки, куда я
Влезть не могу. Закрыто! Хоть умри.

В тех уголках, как в стареньком подвале
Лежат под грифом " списанных вещей":
Дощатый мост, закаты на причале,
Солёный ветер и воздушный змей,

Чуть " слышный" Гуччи, пьяная клубника,
Щеки небритость в несколько часов,
И шёпот фраз гораздо громче крика,
И город с сеткой улиц и мостов.

Пять человек в затихшем кинозале,
Обрывки фильма, музыка... Слова,
И губы жадно нежность губ искали,
И руки... Руки!..Кругом голова

...Выходит, нет надёжного лекарства.
А может бросить всё, не долечив?
Порву рецепт. Лишь с силами собраться..
Ведь сердце глупо верит в рецидив.