Триптих

Бабочкины Фантазии
1.
Я искала тебя мольбертами белыми,
Мягкими кистями, красками смелыми.
Рисовала на небе облаками воздушными -
Небеса оставались равнодушно-бездушными.

И когда я пути в дорогу сплетала,
И в объятьях твоих просыпаться мечтала,
Улыбаясь смущенно, сентябрь подошел.
В своем лисьем наряде тебя он привел.

И когда осыпались листья огня,
Загорались и гасли в глазах у меня
Апельсиновый цвет и агатовый свет,
Взгляды и разговоры на остывших ступенях.
Но негоже уже поцелуям свой след
Оставлять на осенних холодных коленях...

2.
Я искала тебя зимами северными,
Серебряными росами, полями клеверными.
И пахли рассветы кислыми мандаринами,
А я кутала плечи в шарфы с палантинами.

И когда я я по миру бродить устала,
И кого-то родного искать перестала,
Улыбаясь смущенно, октябрь подошел.
И в дождливом наряде тебя он привел.

И когда осыпались брызги огня,
Загорались и гасли в глазах у меня
Лазуриновый цвет и неоновый свет,
Взгляды и разговоры на остывших ступенях.
Но негоже уже поцелуям свой след
Оставлять на осенних холодных коленях...

3.
Я искала тебя ночами лунными,
Облетевшими рощами, лужами мутными.
Отдохнуть я присела, может ты мне приснишься?
А пока тебя нет, выпью кофе с корицей.

И когда я ломала судьбы трафарет,
Отвечая в глаза только "да" или "нет",
Улыбаясь смущенно, ноябрь подошел.
В своем зябком наряде тебя он привел.

И когда осыпались снежинки огня,
Загорались и гасли в глазах у меня
Перламутровый цвет и таинственный свет,
Взгляды и разговоры на остывших ступенях.
Но негоже уже поцелуям свой след
Оставлять на осенних холодных коленях...


Мы с тобой неспроста повстречались
Этой осенью траурно-праздничной.
И осколки мозаики собрались
В панораму влюбленности пряничной...   

15.11.07