накануне

Виктор Коротеев
...память вновь и вновь возвращает  в ту страшную ночь, когда погибли мои дети. Это было в 2004 г., в Архангельске, 16 марта, в 02 часа 58 минут. Взорвали крайний подъезд девятиэтажного дома. В одну секунду погибло 58 человек: дети,  старики, молодые. Тогда мы жили там. И время не лечит. Теперь до конца... Вот с тех пор начал писать стихи.


Четвёртый год я накануне взрыва
Мечусь в бессилии и мыслью и душой,
Весь в напряжении, на грани срыва
И сердце наполняется виной.

Такое было за пределами сознанья,
Подобных мыслей не рождалось в головах,
И весь удар последующих страданий
Кого оставил бы стоящим на ногах?

Часы отсчитывали время равномерно,
Серели сутки за мартовским окном,
Струился свет от фонарей неверный
И город спал обычным своим сном.

Всё было, как вчера и, как назад неделю,
Ничто не предвещало той беды.
Дома и улицы, и где-то громко пели,
И на снегу печатались следы.

К трём приближались стрелки неуклонно,
Ещё немного и почувствуем толчок.
Отдастся дрожью на стекле оконном,
Визг тормозов машинных и...молчок.

И всё!!! Часы остановились навсегда.
Теперь здесь ужас только бесновался,
Мерцала в небе холодно далёкая звезда,
Недоумённо город просыпался...

                21.03.08 г.


Размер стихотворения не выдерживался намеренно.