mutter

Kolosok
death is only a long dream

просто представь, что нам это небо снится,
будто не ты кричишь, а живая птица
просто смотри, как с краешка рта столица
мягкие перья на землю смахнет. зима.

просто так мало солнца в первопрестольной
как канарейка, поющая в темной штольне --
песня тиха и номер навеки сольный --
это предчувствие долгого долгого сна

надо идти -- к вечному солнцу. прямо.
помнить одно -- всегда за спиною -- мама,
любит и ждёт любви от меня, упрямой.
она терпелива, она со мной до конца.

будет рассвет, который уже не встречу
и та, что всё ждет -- обнимет меня за плечи,
я обернусь и объятием ей отвечу
и поцелую в белую кость лица