Одноклассникам

Михаил Солодухин
Не хочу, чтоб мы были чужими,
И при встрече глаза отворачивать,
Да, давно уж мы стали большими,
Уже поздно назад поворачивать.

Сзади больше,чем впереди,
Как в тумане те школьные годы,
Слушай, друг, не спеши, погоди,
Помнишь, лазили мы в огороды.

Ты прости, как зовут, позабыл,
Помнишь Крюка и нашу химичку?
Не тушуйся, уже прикурил,
Загаси не потухшую спичку.

Что спешишь?-понимаю, работа.
Кого встретишь поклон и привет,
Не в обиде, что ты, что ты,
Рад был очень, поверь, привет...
 
Не хочу, чтоб мы были чужими,
Наши встречи, как искорки детства,
Ну и, что, что мы стали седыми,
КРЮК нам дал эти годы в наследство.