Подарила метель

Евсюкова
Подарила метель
крупновязаный шарф,
Он колючий, зато
белоснежный и мой.
Как же просто теперь,
вьюгу к сердцу прижав,
стать несмятым листом,
стать девчонкой простой.
И просить о любви,
будто в воду глядеть,
улыбаться, на поезд последний спеша,
И напрасно ловить
на мобильнике сеть,
под погасшим окном зябко кутаясь в шарф.