Искателям истины

Дмитрий Зотов 07
Избавь вас Бог от участи изгоев
Среди друзей, в семье, в своей стране.
Куда страшнее вечного покоя
Жить во враждебной стылой тишине,

Где лишь стекло, да холод заоконный
И снег приговоренному к зиме,
И ужас одиночества бездонный,
Как может быть бездонным  свет во тьме,

Когда не достигает он пределов
Души и веры, сердца и ума,
Когда его сияющее дело
Поработит невежества тюрьма.

  10.04.1992 г.