Не роняя голову

Александр Вайнерман
   
   отзывы-экспромты   

        ***
Сыграл и спел я твой романс,
в душе почуял резонанс.
И, сев в старинный дилижанс,
поехал пробовать свой шанс.
        ***
Предрешённостью вины
избежим в душе войны.
        ***
Вот и осень на дворе,
пишет дева на заре
про скрипичный флажолет,
что тепло сведёт на нет.
        ***
Тарантелла, тарантелла,
потрясающее дело!
Танцевал тарантул лихо
и попал к поэту в стИхо.
        ***
Туда, туда под вечность неба,
где райский цвет и запах хлеба...
        ***
Жизнь, оплаченная мукой
будет нищенке порукой!
        ***
В старом конверте трепещет листок.
Кончился дождик, а в чувствах - ледок!
        ***
Чувства время загуашит,
шерсть лоснится от удач.
Спой нам под Шартрез, Наташа,
и смелей играй скрипач!
        ***
Не роняя голову,
не кривя свой рот
жду, когда к бедовому
счастье вновь придёт!


28 ноября 2009

Иллюстрация
http://www.balet.by/index.php?lang=RUS&news_id=88