Волкодав

Дмитрий Зотов 07
                По книгам М.Семеновой
Не бывает у пса человеческих глаз,
Если он не исчадие мрака.
Отчего же ты замер, услышав рассказ?
И приснилась под утро собака.

Город любит успех и сверканье монет.
Воздух города густ и разнежен.
Только в ближнем лесу промелькнет силуэт,
И еще один враг обезврежен.

Затаиться в траве. На звериных пирах
Перегрызть своей жертве колени.
Тот кто выжить сумел в Самоцветных горах
Не боится ни воина ни тени.

Серой стаи один соплеменник и брат,
Сколько раз опоясанный кровью,
Все не может забыть он про Мать Кендарат,
Что весь мир побеждает любовью.

                03.11.2008г.
                mirddin