Посвящение

Бабочкины Фантазии
Ты сплетаешь руками звуки
В драгоценную тонкую сеть.
Твои песни порою упруги,
А порою близки мне, как смерть.

Ведь когда ты поешь, херувимы
Прилетают на землю с небес.
Молчаливы, светлы, недвижимы,
Как в весеннее утро лес.

Расцветают бутонами звуки
И росинки на листьях лежат,
Непрерывно листают руки
Струны-ниточки, в такт дрожат.

И душа в этот час уязвима,
Превратившись в сплетенье чудес,
Ведь когда ты поешь, херувимы
Прилетают на землю с небес.

Звездопады нот и мелодий,
Листопады значений и слов.
Переменчивость южных рапсодий,
Отпечатки несбывшихся снов.

В твоих песнях ручьев переливы,
Мудрость горных вершин и словес,
Ведь когда ты поешь, херувимы
Прилетают на землю с небес.