Нежность

Зоя Соснина
романс   
Отворяю  окошко
В морозную снежность.
И вдохну  синеву,
Захлебнувшись слегка.
Вот опять с дуновением
Робкая нежность
Упорхнув из окна,
Улетела, легка.

Её крылья прозрачней
Седого тумана.
Но теплом растопила
Снежинки она.
Шлёт прощальную весточку   
Нежность  нежданно.             
И слезою скатилась
По стёклам окна.

Закрываю окно, 
В суету возвращаюсь.
Здесь работа, дела. 
Буду жить, как жила.
И с тобою  я, нежность,
Нет, не прощаюсь.
Это только минутная
Слабость была.