Ну её, осень...

Наумов Игорь
Уж, сколькими поэтами воспета,
Поры осенняя краса,
Но мне милее всё же лето,
И голубые небеса!

Люблю я летнюю рыбалку,
Люблю глядеть на поплавок,
И слушать птичью перепалку
Вдоль пылью застланных  дорог.

Люблю я, засучив штанины,
В пыли ступая босиком,
Глядеть на русские равнины,
Что оторочены леском.

Люблю я жаворонка песню,
В бескрайней синеве небес.
Люблю бродить по перелесью,
В краю невиданных чудес.

И грустно думать, что всё скоро
Придёт и осень отберёт,
Что будет грязь и слякоть снова,
И что тепло на год уйдёт!

Но всё ж у осени унылой
Есть преимущества, друзья!
Её готов назвать я милой,
За то, что нет в ней комарья!