Улицы в ватных заснежинах...

Бабочкины Фантазии
Улицы в ватных заснежинах,
Лужи морозом прихвачены.
Сосульки резные развешены,
Билеты в весну не проплачены.

Заснули деревья аллейные,
Сталь озера стала, как зеркало.
И жмутся лишь дамы кисейные
К консортам. Сознание бегало...

Сознание тонуло в реальности,
Оно не всегда в оправдание,
Случись вдруг нелепой случайности
И тут же померкнет желание.

И тут же померкнут возможности,
По талому снегу плывущие.
И наши с тобою оплошности,
Смириться с потерей зовущие.

По прежнему дамы кисейные,
Консорты совсем не меняются.
Спят так же деревья аллейные,
Природа с зимой не справляется...

01.03.08