Баклажаново-розовое

Бабочкины Фантазии
Баклажаново-розовый мягкий комок
Пахнет мятой и белой сиренью.
Он чуть слышно пищит, он безбожно промок
Под весенней холодной капелью.

Он похож на котенка, похож на луну.
Что-то в нем и от эльфа лесного
И он может затронуть такую струну,
Что душа улыбнется любого.

Подойди и погладь этот солнечный луч,
Поделись с ним частичкой свободы.
И он будет спасать он черниловых туч,
И дарить нежность летней природы.