Тебе, Украина!

Люся Майская
Всплывают в памяти картины,
Как из забытого кино:
Цветы далёкой Украины -
Я их не видела давно...

Они - в венках и на каштанах,
В саду под маминым окном,
На рушниках и на полянах -
Цветами пахнет каждый дом!

Живи спокойно, Украина!
Цвети и здравствуй без меня...
Свободна ты в своей гордыне,
Свободны от сестёр братья.

Тебя не мучают сомненья,
Ты в правоте своей-тверда!
В краю "цветного наважденья"
Уж, не бывать мне никогда...

Нет прежней славной Украины,
Где я когда-то родилась.
Свободны мы теперь отныне!
А я - в "плену" не нажилась...