Пролистаешь прошлого страницы

Александр Зрячкин
Пролистаешь прошлого страницы:
Не вернуть его - и слава Богу.
Что уже не сможет измениться -
Это промелькнувшая дорога.
Поворотов в ней немало было
И соблазнов, кажется, немало.
А любовь то награждала пылом,
То до крошек силы отнимала.
Воротиться хочется отчасти
В старый дом, к любимым играм детства,
К вере в то, что вечным будет счастье
И друзья всё там же, по соседству.
Но уже не сможет измениться
Жизни промелькнувшая дорога.
Ты листаешь прошлого страницы.
Вспомнится о нём - и слава Богу...