Нам не иметь желаний рано, не по годам...

Галина Гурова
                «Мерить себя не мнением человеческим,
                а лучом Вышнего света…»




Нам не иметь желаний рано, не по годам
Но интерес утерян к земным благам.
Нас не влечет карьеры блестящий пик,
Богемы новомодной не манит шик,
Петлею не цепляет любви аркан,
Мы платим равнодушьем своим врагам.
Смешны порывы к славе, похвал елей,
Не ждем чудес ни от фортуны, ни от людей.
Молебнов не возносим златым тельцам…

Себя не причисляем мы к мудрецам,
Но чаще смотрим в небо, чем в зеркала
Познаньем Божьих истин душа жива…