Этот город себя позволяет любить

Тамара Петровская
Этот город себя позволяет любить.
Безразлично, надменно и царственным жестом
Расставляет фигуры в победный гамбит.
И спасения нет, ты – пленённая жертва.

Это город загадок, теней и легенд:
На простуженных улицах, в сумрачном блеске,
В предрассветной поре различишь силуэт
И  услышишь стук пушкинской трости на Невском.

Этот город живет – всем «заботам» назло
Не меняется царственный облик и норов.
Я – счастливая жертва и мне повезло!
Потому что нельзя не любить этот город.

=============================================

Владелец изображения