Просроченный билет

Байков Владимир
Не придут уже, не рассядутся,
Не хлебнут со мной зелья горького
Только тени их длинно тянутся,
Да растают вновь ранней зорькою.
Не споют мне песнь, да любимую,
По плечу меня не похлопают
Не расскажут быль, да старинную,
Да в прихожую не протопают.
А не смеху быть, не веселию,
Тишина окрест, только в воздухе
Да висит тоска, хмарь осенняя,
Да во мне сидит, старом олухе.
А и стулья те, да скатёрочка,
Всё по прежнему, как и ранее,
А на Новый Год та же ёлочка,
Да напрасные те старания.
А и жИво всё в стенах памятных,
Где моим быльём заболочено,
Да порою мне просто зАвидно
За билетик мой, за просроченный...