Космонавты мысли на кофейной гуще

Татьяна Зоммер
На кофейной гуще – душа куще.
Смешать гущу с гелем – пилинг для душа.
Эффект пилинга, очищающий душу,
и ты – очищенный человек – перед / под Богом.

Человек – под Богом, не над, не сбоку,
боковое зрение не выхватит вспышку.
Декорации меняются от Бога к Богу,
и Богову Богово поселяется свыше.

Душевный человек – не равен душевному Богу.
Душа принадлежит кому? Сбоку
Не видно. Смотри вверх – видишь ракета?
В ней космонавты мысли что-то еще макетят.

Что-то еще от-метит твой взгляд, не мозг –
понять что-то не в состоянии твой компьютер.
Если бы он сам себя изобрел – смог
расшифровать бы – на то и тьютор.