Почему я не трамвай

Лещинский Леонид Абрамович
Валерий Дударев

«ЗАВИСТЬ

Я завидую монтеру,
что свинтил водопровод!
Он поднимет крышку люка
и войдет туда без стука,
где в одной из древних норок
самый мудрый крот живет.

Я завидую трамваю,
что на стыках дребезжит!
В нем за пультом управленья
тетка важная сидит –
вмиг трамвай предупредит,
если тот в пылу волненья
не по рельсам побежит».

Пародия: Почему я не трамвай
у
Я завидую поэту,
Что открыл всем тайну эту.
И теперь войдем без стука
В норку, где живет наука.
Мудрый крот расскажет нам
Как дорогу дать стихам.
Я завидую трамваю,
Что стихи он не читает
И, конечно, не узнает,
Кто так ловко сочиняет.
Даже если от волненья
Потеряет управленье.
И монтер, и тетка даже
Стихотворца не уважут.
Добрых слов ему не скажут.
Ведь у них после работы
Ну, совсем не те заботы.