Ночь на озере

Александр Рогачев
Луна в небесной тишине
Озёра освещает.
Мальки, играючи в воде,
Чешуйками сверкают.

А вдалеке,у берегов,
Под звёздным одеянием,
Стояли цапли в камышах,
Дремали в ожидании.

Когда лягушки позабыв
Совсем про дикий ужас,
Перекликаяся в ночи
К ним приплывут на ужин.

Но ночь пройдёт,и по утру,
Лишь солнышко забрезжит,
Взметнутся цапли к облакам,
И станет всё как прежде.