Две зимы

Фёдор Марун
На коре земной
Вяжет снегопад
Белый кружевной
Свадебный наряд
Время напролёт,
Годы наугад -
Две зимы вперёд,
Две весны назад.

Прошлое в окно
Тянет, как магнит.
Почему оно
Никогда не спит?
Никогда не врёт,
Не отводит взгляд,
Всё молчит и ждёт
Две зимы подряд.