нежная

Настасья Барашкова
твой сад не похож на Ирий,
фиалки забил осот,
но нежная птица Сирин
по-прежнему здесь живёт,
и каждому знает имя,
и помнит его черты:
о том, что случилось с ними,
молчишь и вздыхаешь ты.
веди же меня по рваным
тропинкам, замкнув кольцо
на дубе, где из тумана
сияет её лицо
и дивный нездешний голос
из звуков плетёт венки,-
где каждое раскололось
сердечко в тисках тоски
и пальцы тянулись к перьям,
и пела душа в ответ
печали своей - у зверя
души настоящей нет:
ты к ней подойдёшь, измучась,
отступит тупая мгла,
и острые когти-крючья
тебя разорвут дотла.
позволь мне её погладить
по гладкой стальной спине -
не гибели лютой ради,
а просто - так надо мне.