Не прощай и не прощайся

Наталья Коноплёва -Юматова
                *   *   *

Не  прощай  и  не  прощайся.
Возвращай  и  возвращайся.
Возвращай  свои  долги.
Возвращайся  на  круги.
Снова  будет  небо  сине.
Снова  мир  тебя  отринет.
Снова  будешь  одинок,
Словно  Бог.

Суждено  так:  рвать  и  рваться,
Отпускать  и  опускаться.
Отпускать,  кого  любил.
Опускаться  до  могил.
Не  земля,  а  сплошь – могилы.
Дай  же,  Господи,  мне  силы
Всё  исполнить,  сметь  и  смочь
И  за  сына  и  за  дочь!
                1989