Книга

Мария Мелихова
Заподозрила что-то неладное
Сбилось дыхание,
Сомнения страшные
Нашли во мне радости
Или пристанище
Пошла в библиотеки публичные
Бродила в лабиринтах полок
Искала истинное знание
Или другое
Но такое
Которое бы покоем окрутило
Дало бы силу
Или веру
Но казалось только
Что я пылью покрываюсь
И, как и многие, здесь
Издания
Ненужная и беспомощная валяюсь
Или умираю
В прах рассыпаюсь
А может меня еще от руки писали?
Душу вкладывали
Или средства
Может дорога была кому-то
А сегодня мне просто нет места
Плохие вести
Я не на месте