В ряд изданье к изданью кирпич на кирпич...

Семенов Сергей Владимирович
...В ряд – изданье к изданью – кирпич на кирпич,
Лишь бульварный роман как заложенный ВИЧ
(Если стены не без червоточин –
Дом с такою основой непрочен);

Впрочем, трудно ответить, к кому обращен
Автор. Благо, промышленность может еще
Обеспечить собранье Платона
Средь избыточной массы планктона.

Посетитель придет к заключенным в шкафах –
Он живет в этом мире на птичьих правах,
Он своею судьбой окольцован,
И ему всех сомнительных эйдосов – вах! –
Ближе повести Дарьи Донцовой.

Так напой же ему про вершины берез,
Так сюжет заверни, чтоб по коже мороз.
Слепота – небольшая утрата.
На дешевое счастье повышенный спрос,
Да и есть ли отличие – тоже вопрос –
Ахиллеса от Герострата.