На краю

Владимир Прудников
Я не просто стою на развилке дорог,
Я стою на распутье судеб.
Вот тюрьма, вот сума, вот тебе Господь Бог,
Вот икра, ну, а вот чёрный хлеб.

Как по жизни шагать каждый должен решать,
В каждом борется чёрт и  Господь.
Верх одержит одна – то ли наша душа,
Толи страсти и тленная плоть.

Кто всё время грешил и безбожником жил,
В день, когда судный час настал,
Думал, Бог всё простит, и душа полетит,
Шаг ступил и в безвестность пал.

Тот, кто веру хранил, тот, кто пел, а не пил,
Оказавшись на том краю,
Бог тому всё простил и грехи отпустил,
И теперь он поёт в Раю.

Я не просто стою – толь пою, то ли пью…


27.11.09