Любовное

Тарас Солонин
          Любовное

Ты знаешь, мне бы хотелось,
Чтоб строки, посвященные тебе,
Врезались в гранитные плиты
Прожитых жизней.

Мне бы хотелось, чтобы парус
На корабле «Земля»
Был цвета твоих глаз –
Цвета моей отчизны.

Ведь каждая клетка моей души,
Раскрашенная в черное и белое,
Шепчет: «Спеши, спеши!
Ее имя рассветом сделать».

Чтобы каждое утро твое тепло
Оставалось в домашних тапочках.
Нежность мою парным молоком
Пусть на крыльях разносят ласточки
До экватора, до Антарктиды обледенелой.
Я хочу, чтобы везде и всегда
Твое имя, для меня святое, звенело.

Я хотел бы, как в сказке,
В один день, в один миг
С дыханием тела вдвоем расстаться.
Улететь, загореться одной звездой,
И чтоб каждый,
Поднимая глаза в небо, видел –
Мы смогли даже в Млечном пути
Не расстаться.