Я брёл в тиши пустевшего перрона...

Станислав Реснянский-Зимас
Я брёл в тиши пустевшего перрона,
Глотая соль скатившейся слезы,
А предо мной из сумрака вагона
Прощальный взгляд девчонки–«стрекозы».

Рука к руке…- хоть сквозь стекло коснуться
И вновь в опустошение уйти
Без той, которая, пытаясь улыбнуться,
Глядит с немой мольбой: - Не отпусти!

Глаза в глаза,… улыбка через муки,
Достойная презренного льстеца,
Лишь горечь неоправданной разлуки
Терзала наши бедные сердца.

Мы связаны "Медведицей" и снами,
И никому ту связь не разомкнуть!
Быть может звёздочки, летящие над нами
Девчонке вновь ко мне укажут путь.

Я брёл в тиши пустевшего перрона,
Глотая соль скатившейся слезы,
А предо мною в тополиных кронах
Печальный лик девчонки – «стрекозы»