Непогода. песня

Эмилия Офледи
За окном непогода,
Злая кружит метель.
Ветер воет голодный,
И рычит, словно зверь.

У камина присяду,
Брошу на плечи плед.
Жаль, что нет тебя рядом,
Может, тысячу лет.

Пламя лижет поленья:
Языки, словно кровь,
Пляшут синие тени
На концах языков.

Словно крылья у птицы,
Вьется серый дымок.
Не моргают ресницы,
Взгляд отсюда далек.

Где-то там, за горами,
За морями живет,
Кто мое сердце ранил,
И давно уж не ждет.

Не грустит, не страдает,
Очень весел, и крут.
Что ж тоска все не тает,
Что же дали зовут?

От погоды унылой,
Или прошлого тень,
Я чуть-чуть погрустила.
Завтра ждет новый день.