Пиратская ностальгия по походам

Зинаида Буслаева Хохлова
Как только был готов у нас вельбот,
К причалу вышли, кто идет в поход.
Не остановит нас теперь и шторм,
Держись за румпель крепче, командор.

Пусть волны с силой бьют нам по волнам.
Сегодня здесь, а завтра уже там.
Всегда в ночи нам светит маячек.
Держи весло покрепче, новичек.

Приятно в типпи плакать у костра,
Пускай от дыма кругом голова.
Приятно прыгнуть с берега в залив
И в бане спеть знакомый всем мотив.

Приятно ветер треплет прядь волос,
Приятно веселиться,пусть до слез.
А если вместе с ветром ты вдруг скис,
Так берегись, спускаем рею вниз.

Забудь, что в море страшно иногда,
Забудь, что дома пресная вода,
Забудь, что обещал прийти назад,
Но лишь не забывай, что ты пират.