Глобальнопотепленческий декабрь

Олег Бучнев
Проснулась осень в середине декабря,
И город занавесился туманом,
Мороз и солнце... Всё, выходит, зря?!
Всё обернулось слякотным обманом?!

А мы, как в детстве, жаждали зимы,
Хотели снежного весёлого раздолья,
А вот дождя совсем не ждали мы,
Он нам на раны сыпал мелкой солью.

Блестели мокрые горбатые зонты,
Машины брызгали водою на прохожих,
А дождь всё лил и лил из темноты...
Нет, на декабрь вовсе не похоже!