А печка русская

Николай Данилов Тверской
                Памяти моего отца Ивана Данилова посвящается.

Настрогаю щепочек, брошу в топку спичку я,
Запылает печечка золотым огнём.
Лишь одна вязанка дров и в тепле мои друзья,
Шутками и песнями наполняют дом.

Припев:
А печка русская сама горит,
И хор друзей поёт, не затихает,
Уж самовар, в углу, давно кипит,
А в жилах кровь хмельная закипает.

В потной рюмке водочка, как сироп тягучая,
Не дадим согреться ей у печи в тепле.
Холодец наваристый и горчица жгучая,
Огурцы с картошечкой на моём столе.

Припев

Заходи на огонёк, у печи согреешься,
Расскажи про жизнь свою, поделись бедой,
Ну а если радость есть, может, ей поделишься,
Хочешь просто помолчи, хочешь песни пой.

Припев

Не пора ли по домам, на дворе ночь лунная.
От веселья буйного кругом голова.
Говорила, как-то раз, мне гадалка юная:
«Без друзей не проживёшь…», - и она права.

Припев