В одно касание...

Илья Исхаков
ЖИЗНЬ НА ОБОЧИНЕ ШОССЕ*)

Предзимнее, предвечное –
Земля  пуста, пуста душа…
И катит гулким вечером
Жизнь, шинами шурша…

За окнами – за окнами,
Лишь бликами далёкими
Моё жилище населив,
Вдаль мчит и мчит людской прилив…

А я сижу на берегу
И свой покой не берегу:
Вся жизнь в одно касание –
Не жизнь, а наказание!..

Вот блики близких подошли,
Спросили что-то и ушли –
Ответ мой им не нужен…
Лишь фар огни по лужам…

Таким манером, я и сам
Бесплотной дымкой к небесам
Умчусь – и не заметят…
Вот, разве, только дети -

Сгустятся на какой-то миг
И скажут: - Ты не прав, старик!..

А я совсем и не старик –
То был лишь грим
                и лишь парик…
-------------
*) наш дом стоит на Ленинградском шоссе