Сквозняк флиртует с осенью в парадном...

Надежда Блинкова
                ***

Сквозняк флиртует с осенью в парадном,
За окнами печаль, туман и грусть.
Ещё вчера она была нарядна,
Ещё вчера... А завтра? – Ну и пусть,

Пусть серый цвет – он ей к лицу – пастели
Ложатся ровно плавностью штрихов.
Ещё чуть-чуть, и белые постели
Её укроют. Строками стихов

Ей радость принесут мои страницы,
И – вот она, зелёная листва! –
И к ней, увидишь! – возвратятся птицы,
И о весне появятся слова.

Беспечной юностью промчится лето,
И вновь  - с короной золотой – на трон!
Затем – пастель и перемена цвета,
И лёгкий с ветром флирт... А вот и он!..

28.11.2009