Теперь признал я, хоть и поздно

Роман Перфилов
Теперь признал я, хоть и поздно,
Что сердце для любви лишь дичь
И то, что хищник виртуозный
Её не преминёт настичь!

Порыв манящей красотою
Беспечной страсти пробудив,
Любовь с убойной быстротою
Стремится дичь настичь в груди.

Хоть говорят – чудесной птицей
К иным любовь спешит прийти
И после в сад блаженства мчится,
С собою сердце прихватив.

Но сердцу моему не кущи
Достались благостных садов,
А хват когтей – в моей все пуще
Груди сжимающий улов.

03/11/20