И ещё один день как вода...

Ирина Завадская-Валла
С Днем Рождения, Света, Светуля!
И еще один год, как вода,
Как песок прибережный, когда
Море выгладит берег отливом,
Как рука, что ласкает любя.
Юбка, блузочка, в цвет каблучки…
Долго, тщательно взмахи расчески -
Перед зеркалом дерзко и броско,
Но печально и больно внутри.
Нет, о, нет! Не пожалуйся летам -
Бабьим летом так сладок угар,
Но чужим не укрыться рассветом,
Не родным нет доверья рукам.
Не поет, не ликует сердечко,
Когда милые так далеко.
Еженочные прячутся встречи
Под подушкой — светло и легко.
И лишь только уснешь
в час полночный
Свято бережно всех понесешь:
По росе босиком сына, дочку,
Вдруг под дождик грибной попадешь,
Но… разбудит звонок оглашенный.
Новый день… А в бокале вина —
Лишь на донышке. Крестик нательный
Дай мне силы для этого дня.