Музыка

Елена Комарова 2
Гармония выстраивает звуки
На смотр времен : из ноток и тонов.
Есть в этой музыке глухой минор разлуки,
Мажор рождений , лад летучих снов ...

Я музыку тебе дарю, родная,
Задумчивую, странную, без слов .
Плывет легка, эфир заполоняя ,
В ней все любовь , она сама - любовь.

И пусть толкуют: первым стало слово
Началом всех начал , и было - Бог ;
Но слышу я : возвышенно и ново
Аккордом Он молчанье превозмог !

Триадой звука музыка витала
В таинственных ,сгущенных мглой мирах,
И сонную материю ласкала ,
Младенческую жизнь неся в крылах.

Пульсацией накачивая вены ,
Вибрировала музыка Огня,
Над Жизнью чаровала вдохновенно
Мелодией к бессмертию маня ...

И с своего Престола с одобреньем
Качала Золотая Голова :
Под Музыку шептал Творец твореньям
На ушко первородные Слова .