Кем бы ты ни стал и как не жил...

Мария Кильдибекова
Кем бы ты ни стал  и как не жил,
чем не соблазнился бы, повеса,
за руку, за лапу, за крыло
выведет господь тебя из леса.

Сломанные кости окропит,
подойдет в совсем простом обличье,
и с тобой одним  заговорит
по-людски,  по-волчьи или птичьи.

И сейчас, бывает,  узнаешь
этот  полушепот полускрежет
в шорохе колес или травы,
в голосах родителей, но реже…