Анатом. понимать как аллегорию

Константин Лопаницин
Напалмом выжжена душа
А сердце вырезано с корнем.
Анатом смотрит улыбаясь,
На дело рук своих проворных.

За каплей капля, кровь стекает,
И как ледник, остыло тело.
Анатом смотрит улыбаясь
На дело рук своих умелых.

Привычным жестом, сняв перчатки,
Отправив тело в крематорий.
Анатом смотрит улыбаясь,
Смывая с рук остатки крови.

Переодевшись, выйдет в люди,
Другое тело выбирая.
Не зная, что другой анатом,
К нему подходит улыбаясь.

30.09.09.Л.К.