Я видел сон

Константин Лопаницин
Я видел сон, а в нём вчера
Ты рядом, как и прежде.
Твои прекрасные глаза,
Так светятся надеждой.
Кладёшь ты руку на плечё,
Губами губ касаясь,
И так спокойно и легко,
И вдруг... я просыпаюсь.
Я видел сон, а в нём сегодня
Ты закрываешь тихо дверь.
Всё рушится куда-то в пропасть,
И я не знаю, что теперь.
Стою, не в силах молвить слово,
Хотя, наверное, пытаюсь.
Всё как-то тускло и уныло,
И вдруг... я просыпаюсь.
Я видел сон, в нём было завтра,
Всё расплывается в тумане.
Я что-то разглядеть пытаюсь,
Но всё теряется в обмане.
Лиц силуэты, слов лишь эхо,
И я во всём этом теряюсь.
Вот, кажется. я вижу что-то,
И тут... я просыпаюсь.
27.08.0 9.Л.К.