Иван-дурак

Марк Полыковский
Иван был круглым дураком,
Не знал, куда впадает Волга,
Но знал, где у коняги холка,
И не любил ходить пешком.

Любил, буланого пришпоря,
Лететь неведомо куда,
Где никого и никогда –
Куда ни глянь, сплошное море.

Лишь где-то там у горизонта
Сверкнет едва заметной точкой
Дворец, где царь с царёвой дочкой
Давно ждут Ваню-идиота.

Иван-дурак о том не ведал,
А так, без следствий и причины,
В морскую бросился пучину
И вплавь с буланым до обеда –

Устал – но до дворца добрался
И встретил там царёву дочку,
Уже давно мечтавшей ночку…
И царь того же дожидался.

И я был зван на царский ужин,
Кричали все: «Виват! Почёт!»
Да, дуракам всегда везёт,
Чтоб править царством, ум не нужен.

27.11.09