Ёлке

Олег Дубов
Хоть и тесен наш дом,
 Мы с женою найдём
Для тебя подходящее место.
Чтобы каждый был рад
Твой увидеть наряд,
Новогодняя гостья из леса.

Вмиг водой напоим,
Чтобы веткам твоим
Стало радостно, как на опушке.
Чуть подумав, решишь
Свой прикид распушить
От подола до самой макушки.

Час другой  подождём,
И украсим дождём,
Все игрушки развесим на лапах.
Неожиданно вдруг
Нас застанет вокруг
Твой чарующий, ёлочка, запах.

Хвойный, чудный дурман
Так знаком, ёлка, нам. 
В мыслях тут же проносится детство.
Как они хороши
Для уж взрослой души.
Ну куда в Новый Год от них  деться?

Ты подольше постой
С хвоей пышной, густой,
Дорогая  красавица ёлка .
Праздник людям  продли
В новогодние дни.
Я об этом прошу тебя только.