СИОН Редьярда Киплинга

Алла Шарапова
РЕДЬЯРД КИПЛИНГ

СИОН

Привратники Сиона
Не вечно на часах
Стоят в броне и шлемах
С оружием в руках,
Но в святости Сиона
Уверены вполне,
Сидят у стен Сиона
Или у стен Сиона
Смеются в полусне.

А стражники Ваала
Страшатся встать и сесть,
И рвут они, и мечут,
Вынашивая месть,
Жгут жертвы в честь Ваала,
Глухого божества;
И жаждет страж Ваала,
И страждет страж Ваала,
И гимны в честь Ваала
Звучат без торжества.

Дойдём же до Сиона
За совесть, не за страх,
Возьмём друзей с собою
И наших мёртвых прах –
Два дружества Сиона
Спокойным нам велят
Сесть и поесть в Сионе,
Встать и поднять в Сионе
Бокал вина к губам.

(С английского)