Наверное, так лучше. Так честнее

Эол Ветер
Наверное, так лучше. Так честнее.
Никто не любит лжи, секретов, ссор.
Но Боже, до чего я сожалею,
Что сам затеял этот разговор.
Наверное, так проще. Так и надо.
Сюжет, достойный книжек и картин.
Любовь раскрыла мне ворота Ада.
А ты – взмываешь в Рай, мой Валентин.
Наверное, герои из романов
Смеются зло, разглядывая нас.
Рыдать тебе в плечо, прости, не стану.
Но свет померк любимых серых глаз.
Наверное, я все-таки сильнее,
Чем думал сам, приняв в лицо удар.
Но, Господи, что может быть больнее,
Чем непреклонно сказанное «Да».

10 августа 2006