Жёлтый свет

Овчинникова Эвелина
Еду. Вокруг жёлтый свет,
Куда не смотри он везде,
В автобусе поручни,
Снег под ногами,
Фары из окон и те!

И витрины, и надписи,
Я его не люблю!
От него ожиданием светит.
Как оловянный солдатик в огне,
Светофор убери, мы проедем.